У края бездны

**********

У края бездны зримее беда,
Беда, что притаилась в полушаге.
Еще чуть – чуть – и вот уж навсегда
Душа нашла пристанище в овраге.

О, скорбь земли, рожденная грехом,
Умножена потомками и ныне.
Идем своим нетореным путем,
Что и до нас когда – то проторили.

Ошибок груз, не ставшим назиданьем
Потомкам нерадивым. Канет зря
Во времени, размывшем очертанья.
И поглотит туман небытия

То, что должно впечататься навеки
В сердца людей и в профиль, и анфас.
Кто пролил без зазренья крови реки,
Кто явный, кто извечный враг для нас.

Встают тенями старые химеры,
Сменив свой лик, одежду, имя, стяг…
Вострят мечи свои легионеры
Для вновь грядущих и кровавых драк.

Ретивые потомки Торквемадо
Не ведают покоя и сейчас…
На зодчих Вавилонская громада
Обрушится… Уже в который раз!
 


Рецензии
Я - человек, я- зверь, Я- Бог!
Я препарировал земное,
Что наслаждаться каждый мог:
Искать пути в свое "иное".

Агата София   18.06.2013 13:31     Заявить о нарушении