Сны о России

Россия  синеокая  моя!
Мне так близки души твоей просторы-
Подсолнухов цветущие поля
И кружевные зимние узоры...

Волнуют  всхлипы утренней зари,
Трав полевых душистые поляны,
И как весной токуют глухари,
За самку нанося смертельно раны…

Русь-Матушка, многострадальная,
Достойна, без сомненья,лучшей доли
Желанье стать свободной, затая,
Перенесла лишения и горе

А что дано страданиям взамен-
Тернистый путь ,пустые обещанья!?
Желала ты,с надеждой,перемен,
А получила разочарованье…

Когда же ты счастливою заснешь?
Пусть,наконец,мечта расправит крылья
Свободной птицей над землёй вспорхнешь,
Решившись  сделать над собой  усилие


Рецензии
Танюша, как хорошо ты написала о России,
глубоко, эмоционально, проникновенно.
\спасибо за прекрасные стихи!
С искренним теплом.

А вот мое, из последних стихов о России.
Хочу с тобой поделиться:
http://www.stihi.ru/2013/06/07/8210

Татьяна Скорикова   11.07.2013 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.