На цыпочках идут года

Борис Рябухин

НА ЦЫПОЧКАХ ИДУТ ГОДА

На цыпочках идут года.
И жаль с погодками расстаться,
Чтоб встретить, что предугадал,
И домечтался до простраций.

Так возрастают дерева,
Года на ствол мотая толще.
Все выше по весне листва,
Но и сучков-отрубов больше.

А в кронах больше песен птиц
С годами на пирах-тусовках.
И много промелькнуло лиц
Вослед погодкам на массовках.

И вновь весна – цветов салют,
Всё инфантильно зеленеет…
Года ж на цыпочках идут,
И постоянней, и умнее.

И не избыть ни суть, ни сыть.
С годами – не шикн;, не ш;кни.
Мгновенья не остановить,
Чтоб не прервать  движенья жизни.

11 июня 2013
 


Рецензии