что-то странное

опять накатило (зачеркнуто), снова ты в мыслях!
и в месяц так раз, но бывает и два раза в сутки...
с прибоем штормящей die Freude* и снегом на листьях
стою, ожидая и в чёрной зауженной юбке...

а чувство моё к тебе - скромный такой "daffodil",
колеблется между несеньем креста и привычкой,
ты мне никогда ничего своего не дарил,
и я же ещё и в долгах! (заключить здесь в кавычки)

слепая покорность, как клетка, сдавила свободу.
Свободу! СВОБОДУ! знакомо ль тебе это слово?!
мою (подчеркнуть) не оставлю кому-то в угоду,
я жажду полёта! в тебе ж слишком много земного...


*die Freude (ди фройде) - радость (нем.)
"daffodil" (дэффодил) - нарцисс (англ.)


Рецензии
Очень оригинально, на мой взгляд, пишете...А строки попадают прямо в сердце...

Марсиаша   26.07.2013 14:54     Заявить о нарушении
спасибо большое, прямо бальзам... мне очень приятно, что мои стихи нашли отклик

Юлия Азорова   26.07.2013 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.