Мой милый город

Мой милый добрый город,
весь в кружеве плетении
ты утопаешь свете
и пухе тополей

Хранишь свои секреты
в зеленом царстве вербы
тени дубов старинных
и в злате куполов

Под сенью  белокурой ночи
влюбленных укрываешь
от взглядов посторонних
до первых петухов

Мои детства светлый мир
из сказочных видений
мне возвращает лик
в час утренней зари

всю ласку нежных рук
и тихий песни голос
сквозь сон тенистых ив
и времени пески

Вновь  заблужусь в лесу
средь отзвуков зарницы
под яркою луной
и омуте цветов

Мой старый добрый дом,
ты остров сновиденья
из зелени садов
и доброты сердец

Как я люблю встречаться
прохладным летним утром
и счастьем задыхаться
в тени твоих алей.


Рецензии