***

Мне не дышится, не пишется, не пьется;
мне не хочется ни помнить, ни желать.
Солнце майское на подоконник льется.
Не дойти, ни вскрикнуть, ни познать.

Полюбить бы, да достроить лодку, -
чтоб двумя сердцами по реке.
И мурашки осторожно, кротко
от руки твоей в моей руке.

Жизнь получится, но ломанно и шатко.
Отработают походку и прощание.
На последнем вздохе намекнут бестактно,
что у смерти тоже есть очарование


Рецензии