Кот в одуванчиках

Носик в жёлтом измазал, бедный, -
И гуляет среди лугов!
Меж цветов раскрытых – чуть бледный,
И вдали от собак-врагов!

И ни чем-то не опечален,
И спокоен, и духом ровн…
От домашней среды отчалил, -
В луговую теперь влюблён!

Твоя белая шёрстка чисто
Возлегает среди травы…
Одуванчиков свет-монисто –
Не подходит тебе, увы!

Не заботит тебя, увы!

(Понюхал, и понял – НЕ ИНТЕРЕСНО!)

Но зато, – колыхает травы
Ветер – сочный и боевой!
Шёпот-шум, облаков оправы, -
Кот залёг, он уже здесь свой!

В золотом – сам хорош, как слиток
Меховой, живой красоты!
По листам – плоскость стоп-улиток
Полирует собой цветы…

Кот-пушок! Как уютен ты!

8. 06. 2013 г.


Рецензии
По листам – плоскость стоп-улиток
Полирует собой цветы…
Надо же, Мариночка, вы и в этом увидели красоту))!

Ирина Ревякина   11.06.2013 18:33     Заявить о нарушении
Кот прилёг, а улитки - ползут.
Во всём - некая м е д л е н н о с т ь ...
Медленная красота!

Марина Тагорцева   11.06.2013 19:06   Заявить о нарушении
Какая наблюдательность!!!

Ирина Ревякина   11.06.2013 19:14   Заявить о нарушении