Полеты со Славиком над Пицундой

За чуть дрожащим маревом,
В гремящей тишине,
Все понимаем заново
И вновь душа в огне.               

А на взлетной полосе пахнет
сенокосом,
А на взлетной полосе в
Солнце тают росы.
«От винта, от винта»! –
прошептал пропеллер,
«От винта, от винта»! –
нервы на пределе.

А над взлетной полосой
травяной, кочкастой,
Явь полета детских снов –
призрачное счастье.
За винтом, за винтом –
дней прожитых вехи,
Под крылом, под крылом
призраки – успехи.

Здесь на взлетной полосе,
меченой флажками,
Глохнет нас жующий стресс,
мыслей нет шакальих,
Заработал мотор, воздух рвет
пропеллер,
Растворись неба створ –
мы уже у цели.

Мы на взлетной полосе,
не в аэропорте,
Души тянутся к мечте, не
к успехам в спорте.
Перегрузки и риск там,
в сухом рассудке,
Пульс стучит – мол, не скис,
тут минуты – сутки.

За чуть дрожащим маревом,
В гремящей тишине,
Все открываем заново
Чтоб жить в любви огне.

Мы на взлетной полосе,
в предполетной гонке,
Тает жизненный успех,
вновь стоим у кромки,
Зная только, что взлет
непременно будет…
А мотор нам споет
про унылость буден.

Знаем точно, что взлет,
непременно будет,
А мотор разорвет серость
тусклых буден!

            02.08.08г.


Рецензии
Пролетать бы рядом с облаками, помечтать бы как в детстве!Пролетают птицы под нами ....чудесно!

Екатерина Глинских   24.08.2020 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.