Сыро, душно и холодно...

Сыро, душно и холодно.
Всё то, что так плохо влияет.
Злоба, паника, равнодушие
В такие часы преобладают.
Противно, "не хочется" слышно,
Противно, но думаешь сам,
Что нехорошее вышло
Из идей, что вели к чудесам.
Серая атмосфера давит,
В людях серое видишь,
Как будто они приспособились…
Специально красок не ищешь.
Долой равнодушие, хватит!
Всё ярко и сочно. Апрель!
Но очки опять одеваешь –
Не видишь людей средь теней.
Мне тоже и сыро, и душно.
И голова, тоже, болит.
Послушай меня: не нужно
Лечить табаком бронхит.
И, слушай, ты думаешь люди
И правда серая масса?
Ты думаешь бесчувственны?
Один ты такой прекрасный?
Хочу сказать, что не меньше
У "серой массы" идей,
Проблем и чувств, и эмоций.
Ты не гони на людей!
Хотя ты, конечно, особенный,
Как все мы, в принципе, тоже.
Люби себя и других –
Не будешь сердит и встревожен.
                03.04.13


Рецензии