Я не устроен в жизни как босяк

Я не устроен в жизни
          как босяк,
Хотя имею,
          вроде, угол.
Из-за куска
          бросаюсь в ругань,
В проблему возвожу
          иной пустяк.
Я в настоящем
          немощен и слеп,
Мне лучшее
          не по карману.
И непривычен
          жить обманом,
Открытостью
          и вовсе же нелеп.
Дитя эпохи
          взлетов и надежд,
Безумства,
          удали, маразма.
Под ложный
          всплеск энтузиазма
В больном запое
          слушал я  невежд.
И не заметил,
          как скатился вниз,
Утратив
          вещее начало,
Что
          с человечеством венчало
В ответ на  святость,
          веру и каприз.
И вот разбитый,
          старый и больной
Живу
          с оглядкою на измы.
Напоминает
          только клизма,
Что я дружу
          немного с головой.


Рецензии
Концовка-ах! Хохочу-у-у!!!

Ольга Борисова Гура   11.06.2013 17:02     Заявить о нарушении
Открытостью своей нелеп.

Ольга Борисова Гура   13.06.2013 22:10   Заявить о нарушении