Крещение

Живительный глоток студёной влаги,
Вдали от глаз в горах бежит родник.
Чьи сотворили его руки-ноги,
Откуда он вообще на свет возник?

Вода,не пахнущая затхлым илом,
Ласкает сочную траву по берегам
И улыбается всем лицам милым,
Но и готовит меч своим врагам.

Раз ты дошёл нехоженой тропой
В то место,где сама природа лечит,
Забудь на время-добрый или злой,
Что после дня наступит снова вечер.

От хаотичных дум главу очисти,
Испей воды,не хлорный концентрат,
Ещё вчера всем телом полный мести
Поймёшь,что не всегда бываешь прав.

Душу отмыв от копоти и грязи,
Не задохнись от новых ощущений,
Вернувшись в плен цивилизованных фантазий,
Граничащих с припадками мучений.
             1 февраля,2013 год.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии