Выборы. как обряд

Нас в храме обмана с тобою венчали,
Под звуки органа нам гимны звучали.
Мы – в роли невесты, под белой фатою.
Жених – кандидаты, серьёзны собою.   
Нас долго венчали предвыборной песней.
Нам в ней обещали тот рай поднебесный.
Где будем богаты, с зарплатой реальной.
Где будем свободны в семье федеральной.
Где будут законы равны перед каждым.
Где будут налоги не так кровожадны.
Где пенсия будет не стыдным доходом.
Где слово не будет пустым разговором.
Так долго звенели те сладкие песни,
Покуда мы были с избранником вместе.
Увенчан избранник. Обряд завершился.
Он тихо, как странник от нас удалился.
Забыты мотивы предвыборных песен
И нет больше мочи ждать рай поднебесный.
Свой выбор нам делать пора научиться,
Чтоб было не больно потом разводиться.                1999г.


Рецензии
Андрей! Умно, афористично, талантливо!

Михаил Гуськов   14.06.2013 13:33     Заявить о нарушении
Заметьте написано в девяностые, а актуально и по ныне. Спасибо,что понравилось.

Андрей Базилевский 2   14.06.2013 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.