Вечерний ветер дышит на свечу...

Вечерний ветер дышит на свечу;
И равен смысл провала и успеха,
Когда заплечный мир не по плечу,
И дней песок струится сквозь прореху.

Два ангела танцуют за окном,
В своих ветвях раскачивая гнезда.
И зеркало души уж под сукном
Неотвратимой ночи и беззвездной.

Играет память голосом сирен,
Но та весна ушла дорогой млечной.
Над нею горько плакала сирень
И капали каштановые свечи…

Ни снег, ни ветер не были в раю,
А дождь придет – и шепчет, шепчет, шепчет.
Я слушаю его – и узнаю.
Мне легче.


Рецензии