Покоритель волн

Закрыли тучи моря горизонт,
бежит волна на берег золотой.
Ты смотришь вдаль, где раздается стон,
там гребень волн вздымается крутой.

Его ты ждешь, как первую любовь,
в предчувствии восторга от игры.
О берег бьются стаи буйных волн,
их пасти ждут смертельные дары.

Тебе не страшен их безумный лик,
навстречу им ты на доске гребешь,
и знаешь то, что только в этот миг,
когда летишь, быть может и живешь.

Вот под тобой взмывает вверх волна
мустангом диким с мощью неземной.
На гребне ты, и пены седина
уж гонится,беснуясь, за тобой!

А ты летишь по склону черных вод,
паришь в бурлящих россыпях из брызг,
и ловит плоть морской гигантский рот,
оскалив злобно острый серый мыс...

И покорилась буйная волна
наезднику на гребневой спине!
Герою, впрочем, слава не важна,
ему игры достаточно вполне.


Рецензии
"Герою, впрочем, слава не важна,
ему игры достаточно вполне" -
мне это очень близко, Людмила. ОП!

Ольга Светова   30.04.2019 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.