Осень

В ярком вальсе осень закружит.
Календарь своих красот, листая.
Тишина, звенящая такая,
Лишь костёр из листьев всё горит.
В этом золоте утонет грусть,
Солнечного сна салют прощальный,
Нежность и тепло поры венчальной
В одночасье потерять боюсь.

Налетят усталые дожди,
По окну скользя холодной нитью.
И ветра испуганною выпью
Будут плакать и тепла не жди.
А пока из сорванной листвы
Осень ткёт гармонию надежды,
Ты любовь мою спаси, как прежде.
Вопреки дождям худой молвы.


Рецензии