в жар бросала снова, а потом под лед

В жар бросала снова, а потом под лед,
Забирала душу - не наоборот.
Вновь с ума сводила, уходя во мрак.
То, что с Ним случилось - это не пустяк.

Пальчиком грозила, планы подорвав...
То, что это бы-ло- дорого, но как?
Он хотел полета, крылья заложив,
В душу Ее дверцу плотно притворив.

Сердцем так играла, в клочья изорвав,
Расплетала косы, голову задрав.
Исписав учебник буквами стихов,
Унесла на небо пламя берегов.

Завела бездомных подворотных псов
В лес с густою чащей - ну каков улов?!

Он простит Ей эту песнь земных очей,
Пламя знойных пальцев, неземных речей.
Вспомнив все, что было, Он отрекся вновь
От печальных судеб и мирских портов.

Заветное - http://stihi.ru/2010/09/07/4555
Кушкиндъ "Кара"


Рецензии