Силуэт

Александр Булынко
СИЛУЭТ

      
Молча стою под окном.
Тих и таинственен дом,
       Дом, в котором лишь Ты,
       Ты, да воздушность мечты.

В шторах окна на просвет
Виден Твой силуэт.
       Этюд, набросок, портрет
       Девы шестнадцати лет.

Черно-белый экран,
Руки, волосы, стан.
       Контур, линия, штрих…
       Город полночный затих.

В доме заснули давно.
Гаснет ночное окно,
       Но не пускает меня,
       В сон Твой воздушный маня.

Середина 70-х гг.

Цикл «Далёкое». Лирика из прошлого тысячелетия
 =========================================


Рецензии
Действительно, мысли летают в воздухе....
Спасибо, дорогой Саша!!
Обнимаю.

Артур Наумов   12.12.2013 20:09     Заявить о нарушении