Лебедь и пруд

Лебедь в пруду появился,
Лебедь себе пригодился, –
Плавает вдоль, и плывёт поперёк –
Всю исчертил водоплавость дорог!


Рыбы в пруду – стольких стай не словить!
Корму для лебедя – не поглотить!
Тину он ест, ест жучков и рачков,
Хлебец из рук – тоже кушать готов!

Мир же – бурлив, шаловлив и весёл!
Берег – то плавный, то делает скол…
Травы на влажном – растут на дрожжах,
Солнце по небу плывёт на вожжах…

День натянулся скольжением струн,
Водный поток – направляюще-юн…
Ветер колышет лихую волну,
Трудно из волн – лучших – выбрать одну!

Лебедь же – выбрал…И он – на волне!
Смотрится в воду, плывёт в глубине…
Зыбь отражений – на солнце белей,
Волны качаются в нише своей…

Чёрных и белых люблю лебедей…
Мало у пруда заезжих людей…
Редкий заглянет, и – удочки в пруд,
Чтоб посмотреть – что за рыбки живут?!

Дайте рецепт – как хранить красоту?
Быть гибким лебедем, плыть за черту,
Скрыться-укрыться в глухих тростниках,
Стать тайной птицей в зелёных шелках!

Тайной, красИвейшей, стрОйнейшей – АХ!

«Плюх!», «плюх!», «плюх!», «плюх!», -
След от красных лапок двух!

2. 05. 2013 г.

Илл. Лебедь на воде


Рецензии