В какую въехали дыру

В какую въехали дыру:
Пути заносят пыль да брань...
Вселиться можно лишь в нору,
О, мать-Отчизна - глухомань!

Самоотверженность в миру,
А налицо обноски, дрань!
Готов сказать по жизни кань
Всему, что видно на юру!

Зачем рождаешь нагишом
Многострадальных слепышей,
Однообразных цепких вшей,
Влачащим век за барышом!

К чему не ценишь по труду,
А совращаешь на беду...


Рецензии