***

             Дню России
Мы, конечно же, правы в чем – то,
И в решениях наших верны,
И поверив, всем сердцем в это,
Не уклончивостью полны.

Эх, ты твердость порою кабацкая,
На не познанном да на своем,
Безрассудная с криками акция,
До конца идти напролом.

Копий сколько уже переломано,
Сожжено уже сколько мостов,
И поэтому чуть не додумано,
Не расставлено правильно слов.

Эх, головушки мы оголтелые,
Торопыжечки в никуда,
Мудрецы, чтецы скороспелые,
В ком бурлит одна суета.

Приоткроем, давайте учебнички,
Мудрость предков возьмем на зубок,
Еще раз помнем шляпы и кепочки,
Да за парточку на урок.

И на нем пред  дочуркой историей,
Изломав ручонками мел,
Осознаем ребятки, доколи,
Будет в нас наш ум не удел.

Ну, когда же проснется сознаньишко,
Что лет двадцать заснуло как,
У нас с вами одно в жизни солнышко,
Государства Российского флаг.

В нем и в нем только крепкая силушка,
С верой в мощь Россиюшки всей,
И, у каждого злата коробушка.
Меж полей человека скорбей.

От боев еще не остывших,
И от трупов пока с запашком,
Нам послание некогда живших,
Помнить все, да и править с умом.

Мы, конечно же, правы в чем – то,
И в решениях наших верны,
Но пред  детушками в ответе,
Эх, за силушку нашей страны!


Рецензии