В крещенские морозы

Морозы от крещения колючие трещат.
Деревья седовласые покорными стоят.
Под шапкой нахлабученной одни глаза блестят.
Укутанные шубами куда-то все спешат.
Тепла, от солнца яркого, земле не достаёт.
Едва на волю выскользнет, посветит и уйдёт.
Луна, огрызком яблока, в моё окно глядит
И тенью ярко-белою по простыням скользит.
В моей квартире маленькой уют, тепло царит,
А за окном, безжалостный, мороз во мгле не спит.
Душа, как мы, по комнатам своих сердец сидит
И не покинет острова, пока мороз грозит.
Не плачь душа безмерная, мороз едва спадет,
С тобой, подруга верная, опять гулять пойдём.                1999г


Рецензии