Отцвела сирень хлопотливая...

«Буйство глаз, и половодье чувств…»
(С. Есенин)

Отцвела сирень хлопотливая,
Гроздья пышные, гибкий стан…
Зарядили дожди бурливые –
Раз, два, три…День – в потоке ванн…

Укрупнились круги полынные,
Пахнет пряностью – ой, держись!
Дни пустынные, серо-длинные –
В туч глубинную вбились высь…

Ах, как хочется этих запахов,
Что сирень, отпеваясь, шлёт!
В бело-тонкой накидке аховой –
Поздно яблонечка цветёт…

Приходите ко мне -  воздушные,
Тайно-трАвнистые часы!
Миновали денёчки душные,
В думах – оторопь от росы!

Небо-зеркало – блики чистые
Посылает на белый цвет…
Под ногами – туманы мглистые,
А в душе-то – тумана нет!

Сколько ждать ещё будет нужно нам,
Чтобы всё повторилось вновь…
Чтоб опять сирень – белым кружевом –
Раздарила свою любовь!

5. 06.2013 г.

Илл. Буйная белая сирень


Рецензии