Иерихонская труба из Стихотворения 1998-1999

Мой толстый мозг сужается в перо
И вытекает по каналу стержня
За каплей капля, за ведром ведро –
Распоротого дерева прилежней.

Когда в трубе случается затор,
Страдаю я водянкой головною.
Но счастье, если снова на простор
Выходит слово, сжатое, густое.

Я чёрную поэзию люблю,
Не злую «музу гнева и печали»,
А ту, в себе которую терплю
В то время, как иные бы кричали.

Пускай пустеет костяной бокал;
Я верю, что восторг во время оно
Его зальёт, и вырвется вокал
Невольный прочь, на страх Иерихона!


Рецензии