Поле - батюшка

Во поле, во полюшке зреет рожь на волюшке.
Зреет наливается, светом разливается.

От зари, до зорюшки жнётся рожь во полюшке.
Жнётся убирается, во снопы сбирается.

Силу в равной долюшке хлеб черпает в полюшке.
Хлебом дом заполнится, счастьем жизнь наполнится.

На просторе, в волюшку, отдыхает полюшко.
Отдыхает парится, силой наливается.

 Ой ты, поле-батюшка, да землица-матушка
Благодарно молимся, низко тебе клонимся.                1999г


Рецензии