Разговор

"Ты позабыл, что Я - всего лишь человек! -
Кричала я, обезумев от дикой боли, -
Что так же короток, как и любой другой, мой век,
Что у меня лишь две ноги, и две ладони,

Что не сильнее Я всех тех, кто есть вокруг,
Что так же отдыха хочу, как все другие,
Что мне на все дела, увы, не хватит рук,
Что, как и всех, меня одолевает ностальгия,

Я так же, как и все, хочу иметь уют,
Хочу любить и кем-то быть любимой,
И знать, что мое счастье у меня не отберут,
И быть счастливой, провожая годы мимо,

Имею слабости, грехи и недостатки,
И их пытаюсь, как другие, искупить,
Так почему фортуна бьет другим в десятку,
А мне из Чаши Счастья грешно даже пригубить?!"

Поправив нимб над головой, Он докурил:
"Я бы простил весь этот бред какой-то твари..."
И сигарету о мои ладони затушил.
"Для Человека - слишком много оправданий".


Рецензии