После грозы

Ой, гроза, гроза, гроза!
Водяные смерти!
Блещет молний бирюза,
Ветер тучи вертит!

Дождь прошёл, и стало вдруг –
Чудно и отрадно…
Жив внутри ещё испуг…(!)
Только – что там, ладно!

Ведь уже – отрадно!

Виснет мокрая сирень
Капельками влаги…
И вот-вот – понурый день
Сгинет в неба тяге…

Обнажённые ветра –
Тянут тучи смело…
И уже – небес гора,
Бывше-серая гора –
Светит неумело!

Показалось солнце, и –
Светит неумело!

5. 06. 2013 г.

Илл. Мокрая сирень


Рецензии