Параллельный танец

Ходит рядом человек,
Вроде бы знакомый,
Волосы как белый снег,
В тапочках для дома.

Думала, родной давно,
По колено море;
По ночам-одно кино,
Днём-совсем другое.

Я могу предугадать
Всё, что он мне скажет,
Ложь за правду принимать,
Улыбнувшись даже.

Не по принуждению,
А по сердца воле-
Как бы вместе мы везде,
Как бы снова-двое.

Сцена театральной драмы
Часто притворяется,
Что вернёт былые дни,
Что любовь останется…

Внутри жизненного круга,
Где края разрезали,
Недоверием друг к другу
Мы себя же предали.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии