Упаковка

Упаковка с содержаньем,перед самым дорожаньем,
Разместилась на витрине,как принцесса на перине.
Но не видно, что внутри, хоть дыру в глазах протри.
Чувствуешь себя неловко рядом с хитрой упаковкой.
Всех коробка поучала: "Красота - всему начало!"
Музыканта кормит слух, запах привлекает мух!
Ну а взгляд всегда прикован к тем, кто "классно" упакован.
Важно "пыль в глаза пустить", чтоб затраты возместить.
Чтоб внимание привлечь, нужно встать, но можешь лечь.

К той тираде увлеченной Вкус прислушался крученый,
Был не то, чтобы ученый - так, немного утонченный.
Он взглянул на упаковку, потянулся к ней неловко.
Ну, а та так разблестелась, что глаза тереть хотелось.
Вкус был тонкий, но не робкий, вскрыл он яркую коробку
И шепнул ей два тех слова, что слыхал под Ватерлоо.

Упаковка оскорбилась, головой о стену билась:
-Как же так? Ведь я блистала! Не сходила с пьедестала,
Лезла в каждую обновку, нанесла татуировку!
Уйму книжек пролистала, чипсы кушать перестала,
Изнурялась тренировкой, стала суперупаковкой!

Я прелестна, словно Гейнер!- Та, что песни пела, - Глора!..
Но захлопнулся контейнер, что для мусорного сбора.
Оказавшись не у дела, упаковка обалдела:
-Без меня ж не обходились, похвалы фонтаном лились.
Мне же горы обещались, ах, как мною восхищались!..

Но раздался голос строгий:
-Заходи! и вытри ноги! Охлади свой пыл немного!
"Как тревога - так до Бога!" Что стоишь? Сойди с порога!
Здесь таких блестящих много!

Вот мораль Вам под диктовку:
- Если будешь упаковкой,
Хоть оно и без вреда,-
Станешь мусором тогда.
Содержанье остается -
Упаковка - никогда!

 19.05.2013г.


Рецензии