Мишка наружка

Когда бы знал о том медведь,
Что повернутся так дела.
Не стал бы о других радеть
И жил бы так, как родила..

Но прикуп сразу не видать
Как результата добрых дел.
И он давай всем помогать,
И привечать, кого успел.

Что у медведя нрав суров,
Того никак не утаить.
Он приглашал порой без слов
С собой «счастливо» вместе жить.

Он мастерил и созидал
И, охраняя от врагов.
О чём-то облачном мечтал..
Делил свой скарб среди  «братов».

И нёс всем множество даров.
Кому чего недостаёт.
А оказалось, наградил
Иных лишь тяжестью оков.

Благоустраивал их быт,
Учил наукам и письму.
Но мудрость верно говорит:
Нельзя отдать чужим – уму.

И вот «берлоги» духота
Достало очень всех зверей.
Ведь от медведя теснота,
И нет запоров и дверей.

Да коммунальный быт не прост
По экзотическим словам.
И стал неистовый вопрос:
Не поделить берлогу ль нам?
888
И вот медведь ушел в кусты.
Совсем один теперь в репьях.
И в этом истины просты:
Не стоит строить общий дом,
Когда нет общего в друзьях.


Рецензии