мелодия времен

хорошая космогония...
очень сильная вещь на странице Владимира Василькова
http://www.stihi.ru/2009/06/29/2993


Скрипит песчинка о ребро потерь,
Перетекают дюны в дюны,
Замедлен атомный распад и тлен,
И в плен  впадает капля думы...

Зависло время в колбе из стекла,
А на стекле картины роем,
Где отражаются ТВОИ года
Под дымкой сложности и боли.

Растянута спираль на пике вверх,
Дрожа, провисло непокоем,
Звучит струна - тревожней и сильней -
Заливистым  органным боем.

Насыщен звук в симфонии времен,
И ритм ТВОЙ убыстряет ветер,
Закрыв глаза, в стекле не видишь челн:
В покатой  колбе тлеет время.   

Твой внутренний Божок проведал жизнь,
По капле пропевая ВЕДЫ,
А время, мстительный делец, бежит
Морщинами по лику СВЕТА.

 


Рецензии