Тишина

Тишина может быть громкой,
Быть похожей на писк.
Тишина может быть тихой,
Не срываться на визг.
Тихим может быть море,
Целуя песок.
Тихим может быть горе,
Всхлипнув разок.
Город может быть тихим, а может и нет.
Затишье в ночи до скончания лет,
Затишье в засаде, тишина у рассвета,
Тишина в росе только что вступившего лета.
Тишина и в тебе. Затишье в груди.
Хоть слышен ритм сердца. Хоть слышно, как дышишь -
Все намертво тихо, как ни суди.
Тишина. Говоришь, кричишь, возражаешь-

А слышишь ли ты?

Все звуки немы.
Все мысли пусты.
Все равно все тихо,
Как ни суди.


Рецензии