Снежность

Опустится изысканная снежность
С пылающих от холода небес.
Прикроет улиц вязкую небрежность,
Укутает в хрусталь уснувший лес.
От утреннего инея хмелея,
Ресницами взмахнёт густая ель.
И, непорочной чистотой белея.
Снег падает в раскрытую постель.

Лебяжьим пухом кружится, сверкает,
И колко ранит зябкий стан берёз.
Рябиновыми гроздьями играет,
На миг, даря им сладость дивных грёз.
Махнёт крылом озябшая синица,
Одёрнет шубку стройная сосна.
Под нежным бисером снегов так спится,
Когда вокруг такая...Тишина!


Рецензии