Гулящая

Опять и снова, ты прости,
Пишу тебе под звуки неба.
Там перезвон, как соблюсти
Размер для вальса, когда не был
В раю еще и не смотрел
На всех счастливых под Луною,
И не старался, но жалел,
Когда склонялись над тобою.

А ты жалела их, за так,
За поцелуй и быть надменной?
Смотри, как корчится, простак,
И ждет кончины непременной.
Твое распутство во плоти
И запах кожи в сладкой дреме,
Ты хочешь ласки? Заплати
И наслаждайся, мы все в коме...

А старость ждет налога снов
И щедрой пошлины за блага.
Она придет к тебе с мошной
И кожу высушит за влагу,
За слезы всех твоих побед
В сраженьях похоти и тела.
Раздаст дары и всяких бед,
И то, что ты, страшась, хотела.

Итог любви и муки впрок,
Как пайка жизни для зачатья,
Принес прохожий и нарек
Тебя гулящей - это к счастью?


Рецензии
Философское.

Лариса Прохоренко   30.06.2013 18:59     Заявить о нарушении
Как и вся наша жизнь
Спасибо, Лариса
Заходите

Звук Дождя   30.06.2013 19:31   Заявить о нарушении
Да! Как жизнь!И Вы обязательно заглядывайте.

Лариса Прохоренко   30.06.2013 19:33   Заявить о нарушении