Ступени

Этапы в жизни как ступени.
Чем ближе к истине,тем все труднее.
И первая ступень была
Которая наитием вела.
Вторая научила суть разума осознавать.
Другая научила верить, ждать.
Еще одна,соизмерять расчет
Чтоб верный был во всем.
Еще одна,чтоб сердцем жить потом.
Понять что в рамки чувства не уместишь.
Другая, научила просто жить.
Во всем гармонию творить.
Где будет разум с сердцем петь.
Другая будет та, что мне покажет
Как душою овладеть.
Как проникать и растворяться в глубине нее.
И понимать, как проникают чувства.
Как у нее, в тиши
Затеплится огонь любви.
И полетит навстречу всем ветрам.
Чтоб показать, зачат в душе нетленной
Был он там.
Но а последняя ступень любви.
Которая через года поможет пронести.
И то, что вечно, навсегда
Останется с тобой.
Любовь,последняя ступень,которая пока
Не преодолена тобой.
А там на самой высоте, и на краю блаженства.
Там ангелы все о любви поют.
На крыльях песнь свою несут.
Там льется музыка прекрасная в веках.
У ангела на сладостных устах.
Слетает музыка любви.
И подхватив ее, несут высоко от земли.
Извечную мелодию любви.


Рецензии