Время - конь, и Время - слон

На конях, и на слонах,
В плоскогорьях и равнинах –
Едет Время…Время – мах,
На хвостах, клыках и спинах…

Время – хоботом загнёт
Всё пространства и просторы…
Н а с т у п а е т  Время-гнёт,
Подминает жизни споры…

Каждый знает: Время – гнёт,
Время – каждого сомнёт!


Слышен топот по горам, –
Это - Время в колеснице…
Едет, сумрачное, к нам –
По пути ломая спицы…

Это – Время-колесо,
Жизнь, катящаяся кругло…
Не сломить ничем…Лассо
Затянулось многоугло…

Крупно, звёздно, по углам –
Подступает Время к нам…
Время – конь, и Время – слон…
Корчит лица из окон…

Всем…


От Времени – не спастись, от Времени – не убежать, от Времени –
не скрыться. Всякого найдёт, и поглотит, и сжуёт…
Но некоторых – хоть прокатит на себе!
Жизнь может быть и полезной, и весёлой, и увлекательной!

ЕСЛИ МЫ НЕ МОЖЕМ ПОБОРОТЬ ВРЕМЯ, ДАВАЙТЕ ЕГО
ОСЕДЛАЕМ! ПОЕДЕМ НА НЁМ ВДАЛЬ, ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ  Н Е  ЕХАТЬ!

11. 04. 2013 г.


Илл. Боевые слоны и колесницы


Рецензии