Воспоминания о любимом городе

                1990 декабрь - 1991 январь


Вечерний заснеженный Ленинград!
Как я люблю твою морозную полночь!
Над фонарями снежинки кружат,
Будет, что вспомнить!

Где-то в чужой и далёкой глуши
Блуждая между чужими домами
Чужих асфальтов, чужих машин
С режущими глаз чужими номерами.

Я так стремлюсь к тебе город веков
Чужую пыль глотая со слезами
Туда, где первая пришла любовь,
С испуганными детскими глазами.

Я вспоминаю черный блеск Невы
Заснеженные белые граниты
Всё также ли лежат на месте львы?
Не рухнули седые монолиты?

На площади ещё стоит тот столб,
Где ангел нас крестом благославляет?
Ещё последний не сколочен гроб,
Куда мою надежду затолкают?

О, я увижу тебя, милый град!
Верусь, чего б не стоило мне это
И как когда-то много лет назад
Пройдусь по улицам твоих поэтов!


Рецензии