про шляпу

не с теми людьми и не там,
не то и не так и не вовремя
ты делал и делал и делал...

а после вдруг дождик прошёл -
прошёл ненавязчиво мимо,
не тронув тебя за плечо,
не скинув ни капли на шляпу, -
за что эту шляпу в канаву
ты вышвырнул. стоило ли?

теперь тебя ветер целует
в прозрачную бледную голову -
и холодно, холодно, холодно.

когда тебя не было здесь,
тут были все те, кто - увы! -
всё так и в удачный момент,
но только рванулся ты к ним,
как тут же истаяли - стали не те.
и не так. и не то. и не вовремя.

вернулся за шляпой. её, отряхнув,
водрузил на грядущую лысину.
и дальше пошёл, превращая в не то.
в не тех. и в не так. и в не вовремя.

скрипела скамейка. ворчал ручеёк,
увлекая с собой под решётку
бездонного стока зелёные листья -
как сотни разорванных в клочья сердец.


Рецензии