Мой ясень

   Среди не звано выросших калин,
   Среди берёз и лип душистых
   В аллее тесной ясень-исполин
   Не видел взоров их лучистых.

   Раскинув ветви-кудри по плечам,
   Как инок юный, давший клятву, -
   Слагать ветвями гимны по ночам,
   А днём читать их как молитву:

   "Под чашей Неба нежной бирюзы
   Спешил и я на бал по жизни...
   О юность всех! Но первый треск грозы -
   И я на грани вечной тризны.

   С тех пор цвету воздержанно, скупясь,
   К балам безликим равнодушен.
   Стремлюсь ветвями в Небо, не страшась.
   В миру я есть. Но им не скошен".
   ......................
   Друидами мой ясень освящён.
   Его судьба моею стала.

           11.06.2013 г.


Рецензии
ЯСЕНЬ - моё дерево ТАЛИСМАН.
Есть у меня песня о казачке под ясенем.
Иногда её поют казаки в своей самодеятельности, не называя автора стихов.
А я не обижаюсь, зато она пошда В НАРОД.
О судьбе дерева тоже есть стих про СЕРЕБРИСТЫЙ ТОПОЛЬ.
Сделаю сноску.

Галина Богатырева   05.07.2013 01:15     Заявить о нарушении