Отрешение

         Исходит, угасая, ангел скоро
         из глаз влюблённых: их страданья живы.
                Георг Тракль "Осень одинокого"      

  ... сама любовь для долгих странствий 
  проходит женщиной большеглазой 
  непостижимого пространства   
  испугана безответной фразой 
  одной одна в перчатках чёрных 
  в накидке из чёрного шифона   
  как в череде событий вздорных 
  с пустынным взглядом на белом фоне... 



 Эгон Шиле Портрет Валери Нойцель, 1912,
 Фонд Рудольфа Леопольда, Вена


Рецензии