Маркизы

Вы давно не играли в куклы?
Купите себе Барби!
Вас  хандра обуяла и скука?
Сыграйте в лото или в карты!

Вам мало своих проблем,
Мои спешите решать?!
Спектакль окончен, спасибо всем,
Идите домой, спать.

Вы - циники, ханжи, аристократы
И консерваторы, вдобавок ко всему.
А я? Лишь в том я виновата,
Что, без оглядки, я вперёд гляжу!

Иду я смело, я мечтаю,
Я риск люблю, азарт и страсть.
А Вы кричите: "Молодость шальная -
Болезнь, чума, ужасная напасть!"

Непреклонны Вы и упрямы,
А мне что до Ваших капризов?
Недочёты свои и изъяны
Я давно изучила, "маркизы".

Не учите меня жизни -
В ней у каждого свой путь.
Не смотрите на всё через призму -
Вы не видете главного, суть.

Говорите, что жду чуда,
Вы не верите в чудеса?
Так откуда Вам знать, откуда,
То, чего я не знаю сама?

Всё-равно ничего не измените -
Всё моё будет моим.
Может, Вы мой поступок оцените?
Нет так нет. Ну, и чёрт с ним!

6 декабря, 2012 г.


Рецензии