Орден посмертно

Пуля наотмашь ударила в голову.
Дура ты, пуля и нОров твой глуп !.
Жизни и смерти не будет всё поровну:
Жизни-герой, ну а смерти лишь трупп...

К ордену парня посмертно представили,
Тихо к погибшим друзьям отнесли.
Матери в дом похоронку отправили...
Бой громыхал по ущелью вдали.

Парень"погибший" всё видел и слышал
Только не мог даже глазом моргнуть.
Капли дождя застучали по крышам
И горькой слезою солдату на грудь.

Сколько чудес на войне приключается
Этот сюжет можно чудом назвать.
Видит солдат, командир с ним прощается,
Но ни движенья, ни звука издать.

Силою воли он пальцы расправил,
И офицер понял-жив наш солдат.
Выжил герой вопреки всяких правил
К радости близких и ротных ребят...

Долгие-долгие дни и недели,
В госпиталях операций не счесть.
Лето сменили морозы , метели,
Но не бесследна солдатская честь.

Орден солдата нашёл-не посмертно.
То, что он выжил, лишь воля судьбы.
Слава героя никак не померкла
В объятиях смерти и в силе борьбы.

   ( Фото из интернета)


Рецензии
Слава героям!
http://www.stihi.ru/2014/09/21/7782

Всех благ

Васильевъ   06.03.2015 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий,за визиты. Вот чем Вас побаловать я не могу. Не знаю как написать. Трудно читаются ваши стихи,извините... С уважением Николай.

Николай Карачёв 2   06.03.2015 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.