Кислород

Я до сих пор пленён тобой,
Считая, что ты лучший человек на свете.
Пусть я  урод , а не герой –
У нас с тобой могли быть дети.
Ты воздух чистый.
Ты мой кислород,
В миллионах душ чужих и незнакомых.
И я мечусь, и бьюсь о борт,
Стучусь в закрытый люк вагона.
И я затоплен с головой,
А, затыкаю течь – стаканом.
Я был с тобой одной волной.
Но, вновь завяз на поле бранном.
Кругом обман. И Бога нет.
И сердце гулко под рубахой.
Антирадар. Лечу в кювет.
И есть ли смысл в борьбе со страхом?
В графе ответ поставить прочерк.
Ты в городе, который тянет к дну.
Не видишь солнца в сотнях строчек.
А я на дне.  Живу, а не тону.


Рецензии