Лето во всю мелькало хмельную прыть

Лето во всю мелькало хмельную прыть,
Словно винтами мельниц срывая юность.
Нет Ариадны, давшей заблудшим нить,
Что прервала бы путь по зыбучим дюнам.

Нас облепило тоннами женских тел,
Золотом взявших столько, что можно в осень
Всё перекрасить - от окон нависших стен,
До проржавелых волн у ступней утёса.

Мы постарели. Нас перестали ждать,
В наших балконах нет белокурых женщин.
Время содрало ветром с рубашек масть,
Губы ажурным украсив узором трещин.

Мы разделились, лишились своих рессор.
Нас покидал в пустырь резонанс пружины.
Просто, наверное, боги смахнули ссор -
Наших давно обветшалых костей жердины.

Может быть встретимся, вехи стирая с жил.
Вспомним былые дни за прогорклым виски,
Спрятав за пазухой марли фантомных крыл,
Молча роняя слёзы в пустые миски.

11.06.2013


Рецензии