Памяти Пушкина

Масонства суть он сразу разобрал,
Не захотел над   родиной глумиться.
И каменщиков  вольных идеал
О веру гения  был вынужден разбиться.

Не в Ложе - так пощечина врагу, 
Не с  ними, значит, предаешься смерти.
В салонах за спиной шипят:" Ату!
Ату, поэт! Дорогу смерти чертим! "

Дорога  скорби к северу легла,
Вернулся Пушкин  на Святые Горы .
Раскинул аист  белые крыла,
И тень легла на русские просторы.

Столетия проходят, не забыт,
И жжет глаголом он сердца и души.
Поэт России жив, он не убит!
И  внемлют  гению,  имеющие уши.

Масонство- учение и организация революционная, направленная к разрушению основ национальной государственности.
В России масонство было запрещено в 1820-е годы.


Рецензии