так мало

Так много ещё в уже полюбившейся жизни несказанного,
Так много,  что смотришь - а всё равно не увиденного.
Вон тот человек, будто кукла, за нитки подвязанный,
Он день ото дня из сказочного в обыденное.

Так много ещё, что хотелось бы – а не прожито,
Так много тех рук, от которых тепло, но недолгое.
Вон тот человек, никак не поймет что ж это
Должно такое случится, чтоб сердце из мягкого в колкое.

Так мало уже того, от чего дышалось бы:
Свободно, как надо – сколько захочешь, помногу.
Вот тот человек, от которого, сердце, казалось бы
Выпрыгнет и ускачет – и равносилен Богу.


Рецензии