аукцион

всё мы спустим с молотка -
раздать долги
даже чувства, но пока
их береги
чтобы не сойти с ума
и свысока
на богатые дома
смотреть пока

всё растащат богачи
им грош цена
у меня в руках ключи
бокал вина
нет на привязи коня
и нет мужчин
но смеяться у меня
полно причин!

что останется сейчас?
конечно, пить!
не веди ко мне врача,
ну, потерпи!
мне останется лишь петь
или кричать?
надо чуть лишь потерпеть
и сгоряча

во все тяжкие пойти -
а их полно!
не дожить до тридцати
и пить вино!
нас чревоугодье ждут
конечно, гнев
словоблудие и блуд
и в картах блеф!

вот ты - счастье бедняка!
давай, до дна!
всё спустили с молотка -
а чья вина?
вот ты - его жизни суть
лишь быть собой
всё, что потерял, забудь
и с нами пой!


Рецензии