75-летию любимой школе

Не все мы с вами родились
В одно и то же время.
Но твердо помним и клялись,
Что мы десятой школы племя!
                Кто-то прожил с тобой свои лучшие годы...
                Для других ты ступенькой была...
                Но всех ты учила идти сквозь невзгоды,
                И цели добиться,сколь трудна б ни была!
Ты взрастила хороших людей!
С трепетом входим мы в эту обитель...
В жизни не ищем мы легких путей,
За что благодарны мы Вам,наш школьный учитель!
                В лихую годину ты на смерть посылала
                Беззаветных своих сыновей...
                В виде скорбных табличек ты в ответ получала
                Памяти павшим героям аллей!
Всем сегодня живым,шлем при встрече "Привет"!
При прощании ,ждем - "До свидания"...
В память тех,кого с нами уж нет,
Мы скорбим все минутой молчания...
                В.И.Бушков


Рецензии