вкусное море

Море сегодня еще вкуснее.
Вкусные волны накрывают прямо с берега.
Можно играть в дельфинов, крабиков и черепашек.
Арбузный запах усилился, от водорослей не осталось и следа.
Оно такое теплое.
Окунаешься в него как в чан с парным молоком, как будто с головой.
Ракушки повсюду.
Песок такой чистый. После него сидеть в городских песочницах не скоро сможем.
По берегу ходят деятели с орлом и крокодилом - фото на память. То, что крокодил выдержит такой жизни от силы неделю - никто не задумывается. То же самое и с попугаями и с обезьянками в памперсах. Они же, судя по всему, по совместительству, выступают в местном цирке, почему то на льду.
Отдельная тема - батут. Мы, как любители попрыгать в любой подходящей и неподходящей ситуации, оценили - подумала, что теперь хоть, может, кровати в номере отдохнут от прыжков, но нет)
Правда, на второй день Настю с батутовой пальмы скинул местный мальчик. Насте было не больно, но обидно. Мальчику было обидно втройне - получил по заднему месту моментально. На батуте скачут все, от мала до велика. Ладно нашему карапузу три, но когда на пальмы наравне с малышами карабкаются 13 летние переростки - мне, право, становится плохо. Так что с батутом, увы, на второй день пришлось завязать.
Из вечерних развлечений остаются многочисленные карусели, от которых мне уже, видимо, в силу преклонного возраста, тоже не по себе)
Местная чача, шашлыки, печеная картошка, так понравившаяся Насте, разнообразие заведений с музыкой и едой, где хорошо бы вдвоем...

Да, и черешня! Местная, вкусная. Клубника, которой в Питере такого вкуса не пробовала со времен детства, когда еще бабушка на грядки сажала.

Есть радиоуправляемые машины, для детишек, с внешним пультом управления. Ребенок садится, сидит за рулем, папа управляет ребенком. Вот бы такую кнопку управления на момент засыпания! Это ж сколько времени мы бы ежедневно сэкономили - часа три то хороших точно!

Но самое главное - моооооре... Возрождающее, сжигающее дотла все тревоги и сомнения, оздоравливающее и благородное.

В будущих жизнях я бы хотела быть морем. Так же лечить души и тела людей, ничего не требуя взамен...


Рецензии