Реквием

Обо мне не напишут в газетах,
Лишь развеют мой прах на ветру.
Моё имя в осколках лета,
Серебрит на рассвете росу.

Отчего мы боимся смерти
И её с нетерпеньем ждём?
Только сильный все горести стерпит,
Разольётся осенним дождём.

Голубые глаза-синицы,
Сноп моих золотистых волос,
Стоит ли за вас помолиться,
Принести на могилку роз?

Вся Россия - моя могила,
Ширь полей и звон колокольный.
Нет просторам её мерила,
Но по ним не гулять мне, вольной.

На массивном дубовом столе
Долго-долго горела свеча!
Слышишь ли панихиду по мне,
Видишь ли, как хоронят меня?

Только то, чем жила, что любила,
Не отпустит меня в никуда.
Может, к счастью, что не любима
Я тобой, смоляные глаза?

Пока живы, меня помнить будут
Те, в чьём сердце оставила след.
Смех, рыдания, звон посуды...
Есть Земля, а меня на ней нет!

21 апреля, 2013 г.


Рецензии