Жизнь в том виновата

Я в тот день поспешал за строптивой судьбой,
а за мной чёрный кот семенил, хвост трубой
содержа. «Лучше так, чем судьбы поперёк
он по жизни моей шёл бы», - громко изрёк
              про себя я. - « Вы мне?» - кот спросил, сморщив нос
              перед носом моим. Что бывает вопрос
              столь зловещ, я не знал ни досель, ни пока.
              «Не намять ли тебе, чёрт облезлый, бока?» -   
я подумал, пытаясь понять, что и как.
Чёрный кот показал мне кошачий кулак: 
«Это видел? - спросил он вторично, грозя
неприятностью мне. Я усёк, что нельзя
быть с загадочным случаем запанибрата,
и сокрылся во сне. Жизнь в том виновата,
              что всем жизни даёт, и, конечно же, в  том,
              что умеет пугать (чёрт с ним, с чёрным котом!)


Рецензии